贝博ballbet官网

贝博ballbet官网:民族学院举办大学生日常行为规范礼仪讲座

民族学院:陶珊时间:2022-05-27浏览:114设置

为了全面提升学生的文明礼仪素养,营造和谐文明的校园氛围,5月24日下午,民族学院在教学楼B312举办“大学生日常行为规范礼仪”讲座。本次讲座特邀淮安市新生代企业家商会秘书长、央视中秋晚会礼仪导师周素老师主讲。讲座由民族学院副书记赵晖主持,民族学院主要学生干部及各班代表参加并聆听了讲座。

讲座伊始,周老师向同学们阐明了学习礼仪的重要性,她指出礼仪是规范与教养,也是一种生活德育,是个人素养的综合体现,是每个人形象、形体、仪表、举止、语言之美。紧接着,她从眼神交流、站姿、坐姿、手势四个方面亲身示范,通过生动有趣的案例和互动,向同学们展示了平时生活中待人接物的礼仪与心得。在讲到如何做引导手势时,周老师与同学们进行了亲切互动,示范了各类引导手势需要注意的礼仪细节,包括五指并拢、指尖要指向目标方向等等,同学们欲欲跃试,边学边做,课堂氛围温暖融洽。整个讲座过程中,周老师始终保持大方得体的姿态,以自身的行为示范诠释了礼仪的内涵和个人修养。


贝博ballbet官网(中国)集团有限公司